Округ "Петровский": оппозиция вновь заявила о нарушениях в ходе выборов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 августа 2011, 20:10 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, представители оппозиционных официальным властям партий и движений распространили заявление по поводу муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, в которых принимает участие губернатор города Валентина Матвиенко. Как сообщает коррепондент ИА REGNUM, в заявлении, в частности, говорится: "В "Округе Петровский" за час до конца голосования с избирательных участков изгнаны практически все независимые наблюдатели, представляющие различные средства массовой информации. Это произошло после того, как, судя по сообщениям СМИ, эти участки посетил глава фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании В. Макаров. Он потребовал, чтобы независимые наблюдатели были изгнаны, что и исполняется услужливыми председателями избирательных комиссий. При этом изгнанным представителям СМИ отказываются предъявлять решения комиссий об основаниях их удаления с участков, а ИКМО (избирательные комиссии муниципальных образований) отказываются принимать их жалобы. В округе "Красная речка" ИКМО вообще оказалось неработающим в день муниципальных выборов. Оппозиционные политические и общественные организации Санкт-Петербурга готовят совместное заявление по поводу произвола, царящего на избирательных участках.

Татьяна Дорутина ("Лига избирательниц"), Ольга Покровская ("Яблоко"), Владимир Волохонский (Солидарность"), Марина Потехина (Партия Народной Свободы)".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в довыборах в двух муниципальных округах участвует Валентина Матвиенко, чтобы, имея мандат муниципального депутата, войти в Совет Федерации РФ. Ранее губернаторы нескольких регионов предложили избрать ее главой верхней палаты российского парламента. Президент РФ поддержал это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.