В московском Измайловском парке нарушается природоохранное законодательство

Москва, 8 августа 2003, 23:57 — REGNUM  Как сообщили корhеспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве, в ответ на жалобы горожан специалистами Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по г. Москве совместно с Управлением по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей природной среды (УБПОООПС) ГУВД г. Москвы и представителями "Фонда развития физкультуры и спорта Восточного округа" была проведена проверка территории зоны отдыха "Серебряно-Виноградный пруд" Измайловского лесопарка.

Вдоль Красного пруда парка расположено более 10 стационарных летних кафе, построенных на фундаменте. Пластмассовые столики и стулья под тентами от солнца установлены на естественном травяном покрове, что является нарушением Постановления правительства Москвы № 344-ПП "Об упорядочивании организации работы и размещения объектов мелкорозничной сети на территории г. Москвы". Прилегающая к летним кафе территория захламлена бытовым и строительным мусором, а контейнеры для мусора отсутствуют. Внушает серьезные опасения безопасность этих построек, поскольку подведенные к ним электропровода и электрогирлянды из лампочек подвешены на металлических столбах и деревьях, а газовые баллоны хранятся не в специально отведенном месте. В летних кафе нет водопровода и канализации, поэтому вода для приготовления пищи и коммунальных нужд берется непосредственно из пруда, туда же сбрасываются загрязненные воды. В нарушение санитарно-эпидемиологических норм отсутствует специальное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов, пища из которых готовится прямо на улице, в открытых мангалах.

На момент проверки не было предоставлено документов на право пользования земельным участком, заключений государственной экологической экспертизы, договора со специализированными организациями на вывоз мусора и другой разрешительной документации.

По итогам проверки ГУПР МПР России по г. Москве направил письма в Управление противопожарной службы МЧС России г. Москвы, Московский земельный комитет Федеральной службы земельного кадастра России, Государственно-эпидемиологическую службу РФ о проведении проверок и принятия соответствующих мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail