В Великом Устюге пройдет конкурс резной скульптуры

Вологда, 21 августа 2011, 16:26 — REGNUM  19-20 августа в Великом Устюге на вотчине Деда Мороза пройдет межрегиональный смотр-конкурс деревянной резной анималистической скульптуры.

Целью смотра-конкурса является выявление творческих способностей древесины как материала для художественной скульптуры и малых архитектурных форм. Тематика деревянных скульптур посвящена диким птицам и животным северной фауны, северной природе. Деревянные фигуры должны отличаться оригинальностью, содержать эффект зрелищности и праздничности. В смотре-конкурсе примут участие предприятия и организации различных форм собственности, творческие мастерские и студии, отдельные специалисты, мастера и любители деревянного зодчества и художественной резьбы по дереву. Количество участников в одном творческом коллективе - не более 2 человек. За лучшие скульптурные композиции установлены премии.

Премиальный фонд смотра-конкурса составляет: первая премия - 20000 рублей; вторая - 15000 рублей; третья премия - 10000 рублей. Дополнительный премиальный фонд (распределяется по решению членов жюри) - 10000 рублей. Участники смотра-конкурса награждаются дипломами и благодарностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.