В Санкт-Петербурге сегодня агитировали голосовать против Матвиенко

Санкт-Петербург, 21 августа 2011, 15:32 — REGNUM  Сегодня, 21 авугста, в Петроградском районе был задержан активист петербургского отделения партии "Справедливая Россия", бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев. Как сообщает "Эхо Москвы", он агитировал прохожих голосовать за любых кандидатов в депутаты "Округ Петровский" кроме Валентины Матвиенко. Каждому, кто проголосует против нее, Машковцев предлагал 1000 рублей.

По словам очевидцев, также задержанный распространял партийную газету справороссов с портретами и биографиями всех кандидатов в депутаты "ОкругаПетровский".

В настоящий момент Михаил Машковцев находится в 71 отделении милиции Петроградского района, ему разрешено общаться с близкими по мобильному телефону.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 21 августа, в Санкт-Петербурге проходят довыборы в муниципальных образованиях "Округ Петровский" (Петроградский район) и "Красненькая речка" (Кировский район), и в каждом из них зарегистрирована кандидатом губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Мандат муниципального депутата ей нужен для того, чтобы стать сенатором Совета Федерации РФ. Губернаторы других регионов предложили выбрать ее затем председателем верхней палаты парламента России. Сенаторы поддержали это предложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.