"Гаишники" сняли момент передачи нетрезвым водителем взятки полицейскому на скрытую видеокамеру (Калужская область)

Калуга, 21 августа 2011, 12:10 — REGNUM  В Калужской области Козельским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в даче взятки должностному лицу.

Как сообщил 21 августа корреспонденту ИА REGNUM руководитель Козельского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Дмитрий Ерохин, по версии следствия, 23 мая этого года обвиняемый был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые, заподозрив, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, направили его на медицинское освидетельствование. Однако водитель проходить освидетельствование отказался, в связи, с чем сотрудниками полиции в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении. За невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Находясь в служебном автомобиле сотрудников районного отдела ГИБДД, мужчина, желая избежать административной ответственности. предложил сотруднику ГИБДД взятку в сумме 5 тысяч рублей. Момент передачи денег был зафиксирован сотрудниками с помощью скрытой видеокамеры, заранее установленной ими в служебном автомобиле. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За дачу взятки санкция ч.3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.