Житель Калуги, обвиненный в двойном убийстве, предстанет перед судом

Калуга, 21 августа 2011, 11:43 — REGNUM  В Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего калужанина. Следственными органами мужчина обвиняется в убийстве двух лиц и последующей кражи имущества из помещения, где проживали погибшие, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных п."а" ч.2 ст.105, п."а" ч.3 ст.158 УК РФ.

Как сообщила 21 августа корреспонденту ИА REGNUM старший прокурор отдела областной прокуратуры Нина Дементьева, по версии следствия, убийство совершено в сентябре 2010 года в одном из заброшенных дачных домиков садоводческого товарищества газонаполнительной станции "Ждамирово" Калуги, где в течение длительного времени ютились нигде не работающие потерпевшие - 33-летний мужчина, гражданин Республики Узбекистан, и калужанка 39 лет.

Поводом для убийства послужила ссора, возникшая в ходе совместного распития спиртных напитков. Обвиняемый, воспользовавшись находящимся в помещении топором, нанес множественные рубленные и ушибленные раны головы, лица и тела вначале мужчине, а затем женщине, в результате чего оба скончались на месте.

На следующий день, проникнув в помещение домика, где еще находились трупы погибших, обвиняемый похитил принадлежащие им вещи. Уголовное дело направлено прокуратурой области в Калужский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.