В Калуге у Вечного огня сожгли бывшего военного

Калуга, 21 августа 2011, 11:32 — REGNUM  Калужским оперативникам удалось установить личность 53-летнего бездомного, которого пьяные молодые люди сожгли в парковой зоне на площади Победы у Вечного огня. Как сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, погибший от рук извергов - это бывший военнослужащий Аркадий Туманский, обожженный труп которого опознала его мать калужанка Надежда Туманская.

22 августа подозреваемому в этом страшном преступлении 17-летнему подростку следствием будет предъявлено обвинение по статье 105 РФ (убийство). Несовершеннолетнему юноше грозит до 10 лет лишения свободы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 августа, в Калуге, в ночное время, компания молодых людей в возрасте от 16 до 23 лет, среди которых были 4 парня и 1 девушка, отдыхала на лавочке, установленной на площади Победы вблизи Вечного огня. Молодежь употребляла спиртные напитки, смешивая их с обезболивающим лекарственным препаратом. Неподалёку от них на траве спал мужчина без определённого места жительства. Молодые люди сначала тушили окурки о спящего мужчину, а затем один из них, несовершеннолетний учащийся первого курса одного из колледжей Калуги, принёс бутылку с жидкостью, облил ею тело мужчины и поджёг его. В результате потерпевший получил ожоги 60% тела и впоследствии скончался в травматологическом отделении №2 МУЗ "Калужская городская больница скорой медицинской помощи".

По данному уголовному делу пока задержан только один участник произошедшего. Прокуратура направила в адрес главы областного управления МВД России представление. Дело в том, что площадь Победы областного центра входит в территорию патрулирования поста полиции №611. Несмотря на это, факты противоправного поведения со стороны озверевших молодых людей полицейскими пресечены не были. И это притом, что, в Калужской области действует закон о комендантском часе для несовершеннолетних.

Кроме того, следствием по делу установлено, что в январе этого года в отношении одного из подозреваемых уже было возбуждено уголовное дело по статье "грабеж", однако профилактическая работа с подростком не проводилась. Между тем, отсутствие стражей порядка на площади Победы в момент совершения столь страшного преступления, в областном управлении МВД России объясняют тем, что полицейские в это время делали плановый обход по маршруту патрулирования, протяженностью 1, 5 километров.

Прокуратура Калужской области потребовала принять конкретные меры к устранению нарушений, причин и условий, им способствующих, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Одновременно прокуратурой Калуги проведена проверка органов профилактики детской безнадзорности и правонарушений и внесены акты соответствующего прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail