В Республике Коми открыли Финно-угорский этнокультурный парк в селе Ыб

Сыктывкар, 21 августа 2011, 09:16 — REGNUM  Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов открыли Финно-угорский этнокультурный парк в с.Ыб Сыктывдинского района.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, Вячеслав Гайзер отметил, что это наиболее масштабный проект, который реализован к юбилею республики: "Я верю, что он станет и символом новой отрасли экономики региона - туризма, и символом оживления традиционной культуры, интереса к нашим корням".

19 августа введены объекты первой очереди этнопарка. Скоро здесь появятся спортивные, развлекательные, познавательные и другие объекты, призванные привлечь любителей этнотуризма со всего мира. "Надеюсь, что этнопарк полюбят дети и родители за широкие возможности семейного отдыха", - заявил глава республики. Он поблагодарил президента и правительство Российской Федерации за поддержку инициатив Республики Коми, а также выразил благодарность странам и регионам, которые принимал участие в реализации этого проекта.

Предполагается, что современный многофункциональный этнокультурный комплекс "Финно-угорский этнокультурный парк" позволит создать условия для развития этнотуризма в Республике Коми и для организации досуга. Его посетителями будут люди, заинтересованные в хорошем досуге и активном отдыхе, как взрослые, так и дети. В новом комплексе будут предусмотрены различные семейные программы по типу "Отдых выходного дня". Для детей предусмотрены интерактивные музеи, музей игрушки, отдых в парковой зоне, катание на велосипеде, кинозал. Парк также рассчитан на активную молодежь: любителей различных видов спорта, рыбалки, рафтинга, в том числе из близлежащих регионов. В конгресс-холле предполагается проведение форумов, встреч и иных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.