СМИ: Оставит ли Хиллари Клинтон в беде мать азербайджанского активиста?

Ереван, 20 августа 2011, 20:23 — REGNUM  "В Азербайджане высказывать свободное мнение - грех. По этой причине, по местным телеканалам его позорят, обвиняя в уклонении от службы в армии, дабы поставить под сомнение его патриотизм. Издеваются и над его Гарвардским образованием", - заявила в своем обращении Солида Мовлаева, мать осужденного активиста Бахтияра Гаджиева.

Госсекретарю США Хиллари Клинтон, как передает издание contact.az, адресовано послание Мовлаевой, которая просит помощи и содействия в связи с арестом ее сына. При этом мать активиста напоминает, что сын ее успешно проучился в Америке и является носителем идей демократии.

Согласно посланию, Гаджиев осужден за деятельность во время парламентских выборов 2010 года, в частности - за критику в социальной сети авторитарной политики властей Азербайджана.

"Госпожа Клинтон, я горжусь поступками своего сына, но очень беспокоюсь содержанием его в тюрьме в тяжелых условиях. Никакой помощи у меня нет. Нет результатов и от обращений из-за рубежа", - пишет Мовлаева.

Как также сообщила мать политзаключенного, "сын болен глазной болезнью "pteregium", а в условиях тюрьмы болезнь усугубилась", тогда как "медицинская помощь не оказывается, также ему не дают встреч с адвокатами и друзьями".

"Прошу Вас, не оставьте мое обращение без ответа, поскольку Вы наша последняя надежда. Помогите мне как мать", - просит в заключение Мовлаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.