Команда экс-губернатора Тульской области настаивает на компенсации в 16 млн рублей

Москва, 20 августа 2011, 18:51 — REGNUM  Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка написал заявление о выплате ему в течение года половины ежемесячной зарплаты, которая предусмотрена региональным законодательством. Заявления о компенсациях вместе с уволенным шефом написали также его заместители и помощники.

В результате общая сумма превысила 16 млн рублей. Однако таких денег в бюджете области, и без того имеющем дефицит 8 млрд, просто нет. Об этом сообщила руководитель представительства правительства РФ в Тульской области Ольга Татарченкова. По ее словам, экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, согласно 51 региональному закону, подал заявление о выплате ему в течение года 50% от бывшей зарплаты, которая составляла 175 тысяч рублей.

"Получается, что в течение года бюджет потратит на компенсацию Дудке 1,49 млн рублей", - уточнила Татарченкова и заявила, что "не усматривает морального права на получение Дудкой компенсации". Федеральные СМИ неоднократно сообщали, что Вячеслав Дудка в июле добровольно ушел в отставку, однако недавно стало известно, что его обвиняют во взяточничестве.

В этой связи Татарченкова сказала, что намерена обратиться к новому губернатору области Владимиру Груздеву с просьбой приостановить данные выплаты и изменить нормы областного закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.