Президент Туркмении назначил куратора систем сотовой связи и интернета

Ашхабад, 20 августа 2011, 18:25 — REGNUM  Президент Туркмении своим постановлением назначил Байрамгелди Овезова заместителем министра связи, курирующим непосредственно системы сотовой связи и сеть интернет, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, постановлением Бердымухамедова в штатное расписание центрального аппарата Министерства связи Туркмении дополнительно внесена должность заместителя министра.

"Данное решение принято в связи с увеличением объемов работ, выполняемых министерством связи Туркмении, вводом в строй новой современной телевизионной башни в городе Ашхабаде, а также в целях дальнейшего развития систем сотовой связи и интернета в стране", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что туркменский лидер предложил назвать новую телебашню в Ашхабаде "Центр телерадиовещания "Туркменистан".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце июля текущего года президент Туркмении высказал министру связи Овлягулы Джумагулыеву недовольство уровнем организации работы в отраслевых предприятиях коммуникационного комплекса. Бердымухамедов дал поручение в трехдневный срок завершить проводимые профилактические работы с целью устранения имеющихся недостатков в сфере обеспечения населения страны, в частности города Ашхабада, услугами сотовой телефонной связи, и предупредил, что в случае не устранения выявленных недостатков он будет освобожден от занимаемой должности.

Ранее ИА REGNUM сообщало, с 21 декабря прошлого года на рынке сотовой связи Туркмении функционирует только национальный оператор сотовой связи "Алтын Асыр". Министерство связи Туркмении с 21 декабря 2010 года приостановило действие лицензии в области связи компании "МТС Туркменистан" - 100% дочки российской ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Абонентская база МТС в Туркмении на тот момент составляла 2 млн. 419 тыс. человек. Позже российская компания подала иск в Международный арбитражный суд о нарушениях соглашения со стороны Министерства связи Туркмении, а также обратилась с иском в Арбитражный суд Туркмении. Ашхабад также прекратил действие договоров на аренду площадок для размещения базовых станций и антенно-мачтовых сооружений, на аренду цифровых портов и потоков с 1 января 2011 года, а также отказался продлить договор на использование радиочастот. Туркменские власти потребовали демонтировать оборудование до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail