В Москве суд удовлетворил просьбу защитника Расула Мирзаева

Москва, 20 августа 2011, 18:21 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство адвоката Расула Мирзаева, который просил отложить рассмотрение дела по факту гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова. Заседание отложено на 72 часа.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня суд должен был решить, какую меру пресечения выбрать в отношении Расула Мирзаева - чемпиона мира по смешанным единоборствам, который обвиняется в убийстве Агафонова и накануне явился с повинной.

Защита обвиняемого попросила отложить заседание. "В связи с тем, что мой подзащитный был задержан вчера вечером в 18:40, только около 3 часов ночи проводились следственные действия с проверкой показаний на месте происшествия, у нас не было времени, чтобы собрать нужные характеризующие материалы, - обратился к судье адвокат Мирзаева Игорь Дергачев. - Мы ходатайствуем о переносе заседания на 72 часа".

Суд удовлетворил ходатайство защиты и отложил заседание. Повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте Мирзаева пройдет в понедельник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.