В Москве похоронили студента, умершего после удара чемпиона Мирзаева

Москва, 20 августа 2011, 17:04 — REGNUM  19-летнего студента Ивана Агафонова, умершего в больнице после удара чемпиона по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, сегодня похоронили на Шереметьевском кладбище в Москве. На похоронах собрались более ста человек, их сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

В результате нарушений общественного порядка не зарегистрировано, церемония завершилась без инцидентов, сообщают Вести.Ru. Сегодня же на заседании в Замоскворецком суде столицы рассматривалось дело по факту гибели Ивана Агафонова. Следователь районного следственного отдела СК РФ Евгения Шаферова попросила арестовать Расула Мирзаева, нанесшего смертельный удар 19-летнему студенту, из опасений, что "он может оказать давление на свидетелей или скрыться".

Защита обвиняемого попросила отложить заседание. "В связи с тем, что мой подзащитный был задержан вчера вечером в 18:40, только около 3 часов ночи проводились следственные действия с проверкой показаний на месте происшествия, у нас не было времени, чтобы собрать нужные характеризующие материалы, - обратился к судье адвокат Мирзаева Игорь Дергачев. - Мы ходатайствуем о переносе заседания на 72 часа".

Сам Мирзаев на заседании отвечать на вопросы многочисленных журналистов отказался, он сидел на скамье, закрыв лицо руками.

Как сообщало ИА REGNUM, Расул Мирзаев уже признался в избиении 19-летнего Агафонова. Потерпевший скончался, не приходя в сознание в больнице, куда был доставлен вечером 15 августа в тяжелом состоянии, получив сильный удар возле одного из московских ночных клубов в Бродниковом переулке в центре Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.