Египет передумал отзывать посла из Израиля

Тель-Авив, 20 августа 2011, 15:12 — REGNUM  Власти Египта не приняли решения об отзыве посла из Израиля. Заявление египетского МИДа, появившееся на официальном сайте сегодня утром, было удалено.

Как пишет газета "Аль-Ахрам", окончательного решения по этому поводу пока не принято. Консультации по поводу отзыва посла из Израиля продолжаются, а их итоги египетские власти обещают обнародовать позднее.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 20 августа мировые СМИ распространили сообщение о том, что Египет принял решение об отзыве своего посла из Израиля "в связи с событиями на Синайском полуострове". Однако на официальном сайте МИДа Египта, где появилась эта информация, последовали комментарии, что данная мера временная и принята до завершения расследования обстоятельств гибели на границе двух стран троих египетских военнослужащих "по вине Израиля", а также до официальных извинений израильской стороны. Позднее информация была удалена.

Со своей стороны МИД Израиля также сообщило, что никаких официальных уведомлений об отъезде египетского посла не поступало, а произошла "непреднамеренная ошибка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail