Калининградский губернатор помог чете пенсионеров, чей дом снесли из-за бездействия горадминистрации

Калининград, 20 августа 2011, 13:16 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Николай Цуканов помог семье пенсионеров, оказавшихся без крыши над головой из-за бездействия администрации городского округа Калининград. Как сообщили сегодня, 20 августа, корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, накануне по поручению губернатора с пожилыми людьми встретился региональный вице-премьер Роман Скорый.

"После общения с пострадавшими и их адвокатом сразу же возник целый ряд вопросов к администрации Калининграда и правоохранительным органам, - прокомментировал Скорый. - В 2001 году пострадавшие официально получили свои земельные участки в безвозмездное пожизненное пользование. В 2005 году практически все соседи пострадавших, которые имели аналогичные документы на землю, оформили свои участки в аренду с правом последующей приватизации. Исходя только из этих фактов, администрация города и компания "Рослитстрой" не имели права называть людей захватчиками городской земли. Простым пожилым людям было не до правовых тонкостей".

Пожилая чета Зоя Борисова и Александр Лаевский рассказали, что 29 июня 2011 года компания "Рослитстрой" в отсутствие хозяев снесла частный дом на улице Ломоносова, а милиция не дала возможность сразу же написать заявление и не произвела никаких действий. На месте снесенного дома планируется строительство многоквартирного дома.

Власти Калининградской области намерены разобраться, почему при оформлении договора аренды с компанией "Рослитстрой" сотрудники администрации Калининграда "не заметили" на участке никаких строений. По словам адвоката пенсионеров, в акт выбора земельного участка были занесены лишь плодовые деревья. Роман Скорый считает, что именно эти действия городских властей отчасти спровоцировали застройщика на дальнейший беспредел, за который виновные должны обязательно ответить.

После выезда на место состоялось совещание, в ходе которого заместитель главы администрации Калининграда Александр Зуев пообещал немедленно устроить пострадавших пенсионеров в общежитие, подобрать им временную благоустроенную квартиру и обязать компанию "Рослитстрой" компенсировать убытки, причиненные пожилым калининградцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.