В Самаре на матч между "Крыльями Советов" и "Зенитом" запретили брать фрукты и овощи

Москва, 20 августа 2011, 13:14 — REGNUM  Правоохранительные органы в Самаре запретили болельщикам проносить на сегодняшний матч 21-го тура чемпионата России между "Крыльями Советов" и "Зенитом" любые фрукты и овощи.

По словам замначальника полиции общественной безопасности ГУ МВД России по области Николая Рудакова, в Самаре не допустят повторения ситуации с броском банана в Роберто Карлоса.

"Мы будем убеждать болельщиков, чтобы они не приносили фрукты и овощи на футбол, - передает слова Николая Рудакова "Комсомольская правда". - Но прежде надо определиться, что за нарушение, например, бросание банана? В регламенте проведения соревнований существует пункт, запрещающий метание посторонних предметов на футбольное поле. А законодательно привлечь за это человека нельзя. Опираясь на пункт регламента, мы не можем составить на нарушителя протокол, скажем, об административной ответственности".

Как сообщало ИА REGNUM, во время матча 15-го тура чемпионата России по футболу в Самаре между "Крыльями Советов" и дагестанским "Анжи" к ногам капитана махачкалинцев Роберто Карлоса был брошен банан. После этого "Крылья Советов" были оштрафованы на 100 тысяч рублей "за расистскую выходку" и еще на 200 тысяч - "за необеспечение порядка во время проведения встречи". Поиски метателя банана результатов не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.