В Белоруссии снова подняли цены на топливо

Москва, 20 августа 2011, 12:51 — REGNUM  20 августа в республике в очередной раз подорожал бензин. По сообщению государственного концерна "Белнефтехим", розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через автозаправочные станции, увеличены в среднем на 3%.

Сегодняшнее повышение цен уже шестое в этом году. В результате теперь один литр АИ-92 стоит 4460 белорусских рублей (26 российских рублей), литр АИ-95 - 4800, а дизельное топливо - 4720 белорусских рублей за литр.

"Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного уравнивания стоимости на товары в странах Таможенного союза", - цитирует релиз "Белнефтехима" ИТАР-ТАСС. При этом в концерне подчеркивают, что действующие розничные цены (с учетом увеличения) на автобензины АИ-92 и АИ-95 "остаются ниже уровня аналогичных цен в Российской Федерации на 3%".

Зимой цены на топливо в Белоруссии повышались на 5, 10 и 20%, а 7 июня произошло повышение сразу на 30%. После этого в стране прошли массовые акции протеста автомобилистов и цены на бензин стали повышать более плавно. Предыдущее повышение цен на 3% в Белоруссии было 21 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.