Около 8% калужских родителей не думают о безопасности детей на дорогах

Москва, 20 августа 2011, 12:13 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Калужской области провели мониторинг общественного мнения по изучению отношения родителей к необходимости обучения детей ПДД. Исследования показали, что 8% не уделяют проблеме должного внимания.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Калужском областном управлении ГИБДД УМВД России, 92% респондентов самостоятельно регулярно обучают своих детей ПДД и культуре поведения в транспорте. 100% респондентов уверены, что обучать детей правилам должны, прежде всего, педагоги и родители, по 12% опрошенных считают, что этому вопросу должны уделять активное внимание родители, воспитатели детского сада и инспекторы ГИБДД.

На вопрос "как ваш ребенок ведет себя в общественном транспорте?", 85% респондентов заявили, что довольны поведением, 15% родителей жалуются на то, что их дети бегают и прыгают на остановке, садятся в любую дверь, не ориентируются на взрослых, пробираются побыстрее к свободному месту, расталкивая других пассажиров, громко разговаривают в салоне транспорта.

Что касается правил перевозки несовершеннолетних пассажиров в салоне автомобиля, то 73% опрошенных всегда используют ремни безопасности или детские удерживающие устройства, 23% родителей используют от случая к случаю и лишь 4% считают, что ремни безопасности не обеспечивают безопасность ребенка.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM за 7 месяцев этого года в регионе зарегистрировано 94 ДТП с участием несовершеннолетних, в результате которых 8 детей погибли и 129 получили ранения. Каждое девятое происшествие происходит с несовершеннолетними участниками дорожного движения.

Также значительно увеличилось количество ДТП с участием детей-пассажиров (49%). За 7 месяцев зарегистрировано 46 ДТП, в результате которых погибли 4 и получили ранения 58 детей-пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.