Футбольные сборные Узбекистана и Таджикистана сразятся по вине Сирии

Весь мир, 20 августа 2011, 11:03 — REGNUM  19-го августа в Федерацию футбола Узбекистана поступило письмо из ФИФА, в котором говорится о том, что национальная сборная Сирии была снята с участия в 3-ем отборочном раунде чемпионата мира 2014 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана. По словам собеседника агентства, по решению дисциплинарного Комитета ФИФА в 3-ем отборочном раунде группы "С" место Сирии займет сборная Таджикистана.

"Таким образом, первая встреча сборной Узбекистана состоится на выезде не с Сирией, а Таджикистаном. В ходе заседания дисциплинарного Комитета, который состоялся при председательстве Иссы Хаяту (Камерун), а также участии Мишеля Платини (Франция) и Николя Леоза (Парагвай), по сумме двух матчей сборной Сирии было присуждено поражение со счетом (0:6). Как говорится в письме ФИФА, согласно 3-ей главе 4-го параграфа регламента чемпионата мира 2014 в Бразилии, вышеуказанное решение является окончательным и не подлежит обсуждению", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что вышеуказанное решение ФИФА было принято в связи с тем, что в матчах 2-го квалификационного раунда чемпионата мира 2014 против сборной Таджикистана, в составе сборной Сирии принял участие Джордж Мурад, который до этого был заигран за олимпийскую сборную Швеции. Соответственно выступать за сборную Сирию футболист права не имел.

"Вчера же главный тренер национальной сборной Узбекистана Вадим Абрамов огласил список игроков, которых он пригласил на учебно-тренировочные сборы перед предстоящими матчами 3-го отборочного раунда чемпионата мира 2014 против команд Таджикистана (2-го сентября) и Японии (6-го сентября). Всего в список Абрамова вошло 28 футболистов, 14 из которых сегодня выступают в зарубежных клубах России (4), Украины (2), Южной Кореи (2), Азербайджана (1), Казахстана (1), Саудовской Аравии (1), Китая (1), Катара (1) и ОАЭ (1).

Примечательно, что после некоторого перерыва приглашение в сборную получили Анзур Исмаилов и Максим Шацких. Таким образом, слухи о том, что нападающий киевского "Арсенала" завершил карьеру в сборной, остались лишь слухами. 22 августа 18 игроков сборной приступят к сборам в Ташкенте. К моменту начала сборов в распоряжении Абрамова будут лишь 4 легионера - Анзур Исмаилов, Шавкат Мулладжанов, Сервер Джепаров и Азизбек Хайдаров. Все остальные игроки, выступающие в иностранных клубах, присоединятся к команде 28 августа. В итоговую заявку на матчи войдут 23 футболиста", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов поставил перед национальной сборной задачу по выходу в финальную часть чемпионата мира в Бразилии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail