Ульяновскую область защитят системой ОКСИОН

Москва, 20 августа 2011, 10:10 — REGNUM  Общероссийскую комплексную систему информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей планируют установить в Ульяновской области в течение трех лет.

К системам ОКСИОН относятся терминальные комплексы, плазменные панели, а также устройства типа "бегущая строка". Появление таких приборов в регионе вызвано необходимостью оперативно информировать населения при угрозе возникновения чрезвычайных и кризисных ситуаций, а также повысить защищённость людей, их имущества и объектов экономики.

Программа "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Ульяновской области на 2012-2015 годы" предусматривает создание комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Ульяновской области.

Предполагается, что к 2015 году система обеспечит информирование более 700 тысяч человек по вопросам гражданской обороны и защиты от опасностей при ЧП и террористических актах. Общий объём финансирования мероприятий программы составляет 23 млн 966,9 тысячи рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.