Египет отозвал своего посла из Израиля и заявил протест

Тель-Авив, 20 августа 2011, 09:30 — REGNUM  Правительство Египта отозвало своего посла из Израиля, а также вызвало израильского посла в Каире, чтобы вручить ему ноту протеста. Протест связан с убийством израильскими ВВС пяти полицейских на границе двух стран.

"Кабинет министров поручает министру иностранных дел Египта вызвать израильского посла в Каире в знак протеста против стрельбы с израильской стороны, которая привела к гибели людей на египетской стороне, - передает Reuters текст заявления. - Кабинет требует, чтобы было проведено совместное официальное расследование с целью установления обстоятельств инцидента, и принять необходимые юридические меры для обеспечения защиты египтян".

Египетские полицейские были убиты 18 августа, когда израильские силы безопасности открыли огонь в приграничном районе, преследуя палестинских боевиков, совершивших нападение на израильтян. Тогда же израильская сторона пообещала расследовать инцидент.

Ранее неизвестные боевики обстреляли автобус и несколько автомобилей на юге Израиля. В результате нападений семь человек погибли, по меньшей мере 35 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail