Нургалиев рекомендовал активнее внедрять в Воронеже систему "Безопасный город"

Воронеж, 19 августа 2011, 23:18 — REGNUM  С окончанием переаттестации личного состава реформирование ведомства не завершается и необходимо время для формирования нового облика полицейского, изменения его психологии и отношения к службе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области, заявил глава ведомства в ходе встречи с личным составом в рамках своего визита в Воронеж 19 августа.

Глава МВД особое внимание обратил на важность повышения профессионального и образовательного уровня сотрудников органов внутренних дел. "Без юридического образования ни один на службу принят не будет", - заявил Рашид Нургалиев. По его словам служители закона сами должны четко знать и соблюдать закон. Кроме того, министр коснулся и темы открытости полиции, отметив, что информационная политика должна носить максимально честный характер. Продолжая тему реформирования МВД, он рассказал стражам порядка о социальных гарантиях. Выполнение поставленных перед ведомством задач невозможно без соответствующей защищенности сотрудников. "Принятый Закон "О социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" дает возможность повысить денежное довольствие, решить жилищный вопрос. Все это позволит, по словам министра, не набирать, а отбирать сотрудников на службу.

Говоря о работе воронежской полиции, руководитель ведомства обратил внимание на увеличение числа зарегистрированных преступлений, таких как причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательство, а также состояние уличной преступности. Рашид Нургалиев рекомендовал активизировать работу в регионе по внедрению технических средств, в частности, автоматизированного программного комплекса "Безопасный город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail