В Санкт-Петербурге поддержат спортсменов-параолимпийцев

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 22:31 — REGNUM  Убеждать чиновников в развитии параолимпийского спорта в России уже не надо, надо подготовить законодательную базу и соответствующие нормативные документы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава Специального олимпийского комитета города Сергей Гутников.

Гутников считает, что в городе создана хорошая система массового спорта инвалидов, но чтобы готовить звезд-параолимпийцев, нужны совсем другие законы и другие финансы, а также тренерские кадры. "Подготовить спортсмена-инвалида параолимпийского класса гораздо дороже, чем просто олимпийца, особенно это касается командных и зимних видов спорта", - сказал Гутников.

Заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту городского правительства Вадим Моисеев напомнил, что на параолимпийских играх в Пекине петербургские спортсмены себя не проявили, но "мы провели работу, выявили спортсменов, сейчас у нас десять спортсменов, которые готовятся, чтобы принять участие в параолимпиаде в Лондоне в 2012 году".

Моисеев подчеркнул, что спортсмены получают стипендию из Фонда развития спорта, а "ряд тренеров, которые нигде не числились - теперь получают премии из этого же фонд, также мы оказываем содействие в финансировании командировок и сборов".

Моисеев также сообщил, что уже подготовлено и находится в стадии согласования постановление правительства Санкт-Петербурга по развитию сети городских спортивных учреждений, в котором впервые предусмотрено и развитие спорта инвалидов в рамках этих учреждений. "Спортивные школы должны активно работать с социозащитными учреждениями, выявлять там талантливых детей - будущих звезд инвалидного спорта", - сказал чиновник.

Пока в Санкт-Петербурге недостаточно государственных учреждений, где существуют отделения по адаптивному спорту, можно назвать спортшколы в Калининском и Выборгском районах Санкт-Петербурга, где есть возможность инвалидам заниматься водными видами спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.