Парламентская оппозиция: Внутри правящей партии Армении - раскардаш

Ереван, 19 августа 2011, 21:40 — REGNUM  Реализуемая мэром Еревана Кареном Карапетяном политика, в частности, по демонтажу торговых ларьков не выгодна ни одной политической силе тем более - в предвыборный период. Эти действия по своей сути не только носят характер антиагитационной кампании по отношению к правящей Республиканской партии Армении (РПА), представителем которой является градоначальник столицы, но и просто незаконны, что подтверждает заявление омбудсмена, совершенно определенно указывающее на неправомерность подобных шагов.

Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян, комментируя создавшуюся в Ереване ситуацию в связи со сносом киосков.

Логику поведения Карапетяна депутат постарался объяснить в том ключе, что мэр Еревана не избирается напрямую, а следовательно, в институциональном плане не несет ответственности непосредственно перед жителями столицы. "Между тем партия "Наследие" неоднократно заявляла и настаивала на прямых выборах мэра, что повысило бы ответственность ереванского главы за свои действия", - отметил Мартиросян.

Как он добавил, сегодня мэр волен проводить ту политику, которую лично он считает нужной и целесообразной, но которая в то же самое время может создать определенные противоречия между назначившей его на этот пост партией и рядовыми гражданами.

С этой точки зрения, по мнению депутата, вряд ли следует связывать постановление о сносе ларьков с политической линией РПА. Он также добавил, что по данной проблеме замечается даже противоречие и определенная напряженность между однопартийцами - премьер-министром страны Тиграном Саркисяном и мэром, что подтвердилось на заседании кабинета министров, когда слушался этот вопрос.

В свою очередь, по мнению Мартиросяна, сама РПА сегодня представляется не столько политической силой, сколько некой административной единицей, неким объединением госчиновников. "Естественно, там царит не атмосфера того, что после длительной политической борьбы пришли к власти и теперь претворяют в жизнь определенную программу партии, а каждый реализует свою индивидуальную политику и программу, по своим представлениям и понятиям. В этом и вся проблема", - отметил оппозиционер.

Он также указал, что к подобным непопулярным мерам находящиеся у власти политические силы и особенно РПА, как правило, прибегают задолго до выборов с тем, чтобы перед выборами возможно было с помощью агитационных приемов снова привлечь отторгнутый электорат - когда эти волнения и страсти в какой-то мере стихнут.

"В данном случае, и на фоне внеочередных, и на фоне очередных выборов настраивать против себя в Ереване такую массу, естественно, алогично", - сделал вывод политик. При этом, как сказал депутат, партия "Наследие" готова к любым как внеочередным, так и, тем более, к очередным выборам. Не намерена партия, по утверждению оппозиционера, вести "электоральные войны за какие-то группы населения".

"Мы принципиально не будем заниматься перетягиванием каких-либо определенных групп. "Наследие" всегда находилась рядом с простым гражданином страны, и в этом наша сила", - заключил Мартиросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива