Власти Белоруссии отказались от фиксированных цен на водку

Минск, 19 августа 2011, 20:30 — REGNUM  С 20 августа организации торговли в Белоруссии могут осуществлять торговлю алкогольными напитками крепче 28 градусов по свободным ценам. Данное решение закреплено постановлением министерства экономики (Минэкономики) Белоруссии №130 от 16 августа 2011 года и вступает в действие с 20 августа.

Согласно документу, установлен новый порядок формирования и регулирования цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%: отпускные и розничные цены на всю алкогольную продукцию крепостью свыше 28%, производимую и (или) реализуемую на территории Белоруссии, формируются производителями, импортерами и организациями торговли с учетом конъюнктуры рынка, но не ниже предельных минимальных цен.

Согласно постановлению, организации торговли при реализации алкогольной продукции крепостью более 28% могут провести переоценку ранее поступившей алкогольной продукции по вновь сформированным свободным ценам.

Как сообщало ИА REGNUM, вступило в силу постановление министерства экономики Белоруссии N49, согласно которому увеличены предельные минимальные цены на алкогольную продукцию с содержанием спирта свыше 28%. В итоге 0,5 л бутылка белорусской сорокоградусной водки подорожала на 8,4% (с учетом НДС цена будет выше).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.