В Кущевской раскрыты еще 11 преступлений банды "цапков" (Кубань)

Краснодар, 19 августа 2011, 20:18 — REGNUM  При расследовании резонансного убийства 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края следствием раскрыто еще 11 тяжких и особо тяжких преступлений. "С основным уголовным делом соединено еще 11 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в Кущевском районе с 2003 по 2009 год", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СК РФ.

Это уголовные дела об убийстве 7 человек и покушении на убийство 3 человек, о разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, мошенничестве, неправомерном завладении транспортным средством, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних.

В рамках расследования уголовного дела следственной группой проведено 37 осмотров мест происшествий и осмотров местности, 24 допроса подозреваемых и более 100 допросов обвиняемых, 30 проверок показаний на месте, в том числе с участием обвиняемых, более 200 выемок предметов и документов, более 300 осмотров предметов и документов, в том числе автомобилей, видеозаписей с камер наружного наблюдения, системных блоков компьютеров, сотовых телефонов. Допрошены более 2000 свидетелей, проведены 257 судебных экспертиз, в органы дознания, организации и учреждения направлено более 500 поручений и запросов.

Напомним, 5 ноября 2010 года в двухэтажном частном доме в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.