Собянина просят вместо мечети разбить парк

Москва, 19 августа 2011, 18:57 — REGNUM  Поддержать идею жителей и создать на Волжском бульваре парк-сквер - с таким предложением к мэру Москву Сергею Собянину обратился префект Юго-Восточного округа города Владимир Зотов.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, префект сообщил, что жители двух районов Текстильщики и Рязанский неоднократно проводили акции за создание парка на Волжском бульваре. "На данной территории района Текстильщики ранее предполагалось строительство мечети. Но строительство крупных объектов не представляется возможным, так как там проходят инженерные коммуникации. В итоге все проработки по данному вопросу были прекращены, участок снят с кадастрового учета и планирование строительства мечети остановлено", - пояснил Зотов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь рассмотрел обращение префекта юго-востока столицы и дал поручение Москомархитектуре разработать проект планировки сквера от улицы Грайвороновская до улицы Окская. В пресс-службе префектуры ЮВАО сообщили, что в начале августа 2011 года к Собянину также обращались по данному вопросу глава управы района Текстильщики и руководитель внутригородского муниципального образования Текстильщики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.