Госдеп США положительно оценивает усилия Армении в борьбе с терроризмом

Ереван, 19 августа 2011, 17:55 — REGNUM  Армения приняла ряд позитивных шагов в борьбе с международным терроризмом, в числе которых усовершенствование безопасности своих границ, внесение изменений в законы экспортного контроля и участие армянских специалистов в международных антитеррористических действиях. Об этом говорится в годовом отчете Госдепартамента США по борьбе с терроризмом.

Как отмечается в документе, в последние годы Армения достигла значительного прогресса в вопросе улучшении безопасности на границах, что в включает в себя установку системы безопасности на всех таможенных пунктах, в аэропорту, датчиков контроля на армяно-грузинской границе, а также принятие законодательных изменений, в частности, в законе о контроле экспорта.

Госдеп также отмечает, что армянская пограничная служба внедрила автоматизированную Информационную Систему Управления Границами (BMIS) на всех пропускных пунктах, включая обновляемый Службой Национальной Безопасности список преступников и террористов. Президент Армении Серж Саргсян одобрил Стратегию Комплексного Управления Государственными Границами. Госдеп также положительно оценил сотрудничество Армении с НАТО и проведение совместных тренингов и семинаров совместно с ереванским офисом ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.