В Ульяновской области на 11,9% снизилось количество тяжких пре­­с­ту­плений

Ульяновск, 19 августа 2011, 17:54 — REGNUM  В Ульяновской области сохраняется тенденция снижения преступности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По данным УМВД России по Ульяновской области за семь месяцев 2011 года сни­зи­лось на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На 11,9% снизилось количество тяжких и особо тяжких пре­­с­ту­плений. Кроме того, отмечается сокращение числа разбойных нападений на 24,5% и на 15,1% - грабежей.

Также сохраняется положительная тенденция сокращения преступлений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет, - на 10,7%. По результатам работы за семь месяцев 2011 года в регионе на 22,1% уменьшилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

За распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения за семь месяцев 2011 года привлечены к административной ответственности 65618 человек, выявлены 1028 несовершеннолетних, совершивших такие правонарушения, что на 30% меньше, чем за аналогичный период 2010 года (1471).

По информации сотрудников регионального Департамента по общественной безопасности, за 7 месяцев этого года из незаконного оборота изъято 287,6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Как отметила директор Департамента по общественной безопасности Людмила Крутилина, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% увеличилось количество выявленных преступлений в сфере оборота алкогольной продукции и более чем в 2 раза увеличилось количество выявленных полицией административных правонарушений в этой сфере.

Кроме того, на 8% уменьшилось количество привлечённых к административной ответственности лиц, находящихся на улице в нетрезвом состоянии и распивающих спиртные напитки в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.