В Ульяновской области заботятся об эффективности исполнения местных бюджетов

Москва, 19 августа 2011, 17:32 — REGNUM  Региональное правительство одобрило проект закона "О межбюджетных отношениях в Ульяновской области". Документ регламентирует установление единых нормативов отчислений в местные бюджеты от НДФЛ, а также порядок и условия предоставления трансфертов из областного и местных бюджетов.

"В связи тем, что с 2012 года полномочия по организации медицинской помощи передаются с муниципального уровня на региональный, нам приходится регулировать межбюджетные отношения в части перераспределения НДФЛ, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM министр финансов региона Ольга Максимушкина. - Механизмы регулирования в части закрепления за местными бюджетами дополнительных нормативов отчислений этого налога были стабильны и не менялись с 2005 года".

Кроме того, принятие закона обусловлено необходимостью повышения эффективности и качества исполнения местных бюджетов. С этой целью вносятся изменения в методику распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов.

В новой редакции закона предусмотрено поэтапное распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности - 95% их объёма распределяется, исходя из критериев выравнивания, и 5% будет предоставляться тем муниципальным районам и городским округам, которые показали положительную динамику исполнения бюджета (увеличение объёмам налоговых и неналоговых доходов, снижение кредиторской задолженности и др.).

По мнению экспертов, получив дополнительную финансовую помощь из региональной казны, местные бюджеты будут иметь возможность направить её на развитие своей территории. Когда закон будет принят, правовое регулирование межбюджетных отношений выйдет на качественно новый уровень, повысится прозрачность и доступность всех этапов формирования бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail