В День республики в Казани будут требовать отставки министра и председателя

Москва, 19 августа 2011, 17:26 — REGNUM  30 августа, когда в Татарстане объявлен официальный выходной в честь Дня республики, несколько молодых семей выйдут на митинг, чтобы потребовать отставки министра по делам молодежи, спорту и туризму Рафиса Бурганова и председателя Госжилфонда Татарстана Талгата Абдуллина.

ИА REGNUM уже сообщало, что в мае у здания правительства республики прошел пикет участников федеральной программы "Молодая семья" (в республике в ней участвуют около 10000 семей, из них 3000 - в Казани), пытавшихся полгода добиться от местных чиновников ответа на вопрос, будет ли осуществляться эта программа в Татарстане? В итоге ответ последовал только после акции протеста. Как заявил пикетчикам министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов, в Татарстане эта программа продолжена не будет, поскольку в бюджете на ее продление не смогли найти средств. Кроме того, участвовать в ней на новых условиях республике стало невыгодно.

"У республиканского бюджета нет обязательств перед этими семьями. Есть федеральная программа, в которой республика участвовала. Но если год назад 22% сорокапроцентной льготы вносились из федерального бюджета и 18% - из республиканского, в этом году пропорция поменялась. Сегодня льгота составляет 35%. В зависимости от суммы, 26% идет из регионального бюджета и 9% - из федерального", - пояснил Бурганов.

Тогда же чиновники пообещали, что либо участников программы проведут по соципотеке, либо "Молодая семья" возродится, но уже как республиканская. Однако не было сделано ни того, ни другого. Как сообщила газете "Вечерняя Казань" одна из организаторов новой акции в День республики Светлана Губаева, проведение митинга, который состоится на улице Петербургской, уже согласовано с городскими властями и назначено на 9 утра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.