Супруг Нино Бурджанадзе приговорен к лишению свободы сроком на 5,6 лет (Грузия)

Тбилиси, 19 августа 2011, 17:20 — REGNUM  Тбилисский городской суд признал виновным экс-шефа пограничной полиции Грузии Бадри Бицадзе (супруга экс-спикера парламента страны Нино Бурджанадзе) и приговорил его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы. Как отметили в суде, Бадри Бицадзе признан виновным по 2-й части статьи 25-353. В деле имеются записи в виде улик, в которых отражается нападение участников акции 22 мая на автомашину полиции, а также встречи и разговоры Бицадзе с активистами и признательные показания генерала Гии Учава.

Лидер оппозиционного "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что приговор суда будет обжалован лишь с целью придерживаться процедур, необходимых для подачи иска в Страсбургский суд. По ее словам, после вынесения приговора ее мужу, "в Страсбург вместе с делом Бицадзе обязательно будут поданы и дела жертв событий 25-26 мая, которые решили бороться против этой несправедливости".

Нино Бурджанадзе заявила, что не собирается обращаться к какой-либо стране с просьбой о предоставлении политического убежища. В то же время она продолжает умалчивать местонахождение своего супруга, однако отмечает, что он в настоящее время находится в безопасности, сообщают грузинские СМИ. Как сказала Бурджанадзе, Бицадзе не явится в правоохранительные органы и будет продолжать борьбу в Европейском суде по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail