В промзоне Нововоронежа (Воронежская обл.) предложено разместить производство патронов

Воронеж, 19 августа 2011, 17:20 — REGNUM  В Воронежской области предложено разместить производство патронов для легкого и стрелкового оружия и универсальное производство легких стрелковых видов вооружений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 19 августа на заседании Межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории области под председательством заместителя губернатора Воронежской области - первого заместителя председателя правительства области Александра Гусева.

Группа компаний "Промтехнологии" предлагает разместить производство на территории промзоны "Восточная" Нововоронежа. Главная цель проекта - обеспечение внутреннего рынка оружием и патронами для сотрудников силовых структур, охотников и спортсменов. В ходе реализации проекта планируется инвестировать 4,1 млрд рублей.

Членов Межведомственной комиссии в первую очередь интересовала безопасность такого производства. Директор по развитию ГК "Промтехнологии" Павел Черенков заверил в полной безопасности проекта как для населения, так и для окружающей среды: в Москве и Нюрнберге подобное предприятие размещено в жилом районе.

Тем не менее, дав принципиальное согласие на размещение производства, члены комиссии поставили ряд условий, главное из которых - утверждение санитарно-защитной зоны проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.