Азаров: Россия не предлагала Украине сотрудничать в энергетической отрасли по "белорусскому сценарию"

Москва, 19 августа 2011, 17:03 — REGNUM  "Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер в ходе последней встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием Бойко в Москве официально не предлагал Украине сотрудничать в энергетической отрасли по белорусскому сценарию", - заявил на брифинге в Киеве 19 августа премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Никаких предложений не было передано и не могло быть передано, поскольку этот вопрос находится на стадии обсуждения и изучения. Когда начнется изучение, мы рассмотрим этот вопрос, тогда и будем об этом говорить", - сказал Николай Азаров. Он добавил, что российская сторона сейчас ждет инициативу от Украины. "Российская сторона ждет предложений от нас. Они сформулировали примерно, чего они хотят. Мы сейчас изучаем и думаем над тем, что мы можем предложить российской стороне для проведения переговоров", - заявил украинский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что с Украиной в газовой сфере можно было бы сотрудничать по той же схеме, что и с Белоруссией. Перед этим заявлением состоялись переговоры при участии Миллера, президента России Дмитрия Медведева и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко. "Украина представила ряд предложений по развитию сотрудничества между странами не только в газотранспортной сфере, но и в других направлениях. Мы изучим эти предложения, дадим им оценку и направим ответ украинским друзьям", - рассказал прессе Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.