Ташкент намерен привлечь передовые европейские технологии в сферу энергетики

Ташкент, 19 августа 2011, 16:45 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, руководство МИД Узбекистана провело переговоры с представителем Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Марион Хоенике, в ходе которых состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики.

По словам собеседника агентства, было с удовлетворением отмечено, что итоги визита президента Ислама Каримова в Брюссель в январе 2011 года открывают новые возможности для более масштабного взаимодействия между Узбекистаном и Евросоюзом и его структурами.

"Отмечалось, что в настоящее время открываются особые перспективы для совместной реализации проектов в сфере модернизации отраслей топливно-энергетического комплекса, внедрения энергосберегающих технологий и альтернативной энергетики, развития транзитных маршрутов и других областях", - отметил представитель пресс-службы,. Он также сообщил, что на встрече была выражена заинтересованность узбекской стороны в привлечении передовых европейских технологий в сферу энергетики.

Между тем, сегодня же правительство Узбекистана и Всемирный банк (ВБ) подписали заемное соглашение на сумму $25 млн. для проекта по повышению энергоэффективности промышленных предприятий республики. Финансовыми посредниками проекта выступают узбекские "Асакабанк", "Узпромстройбанк" и "Хамкорбанк".

Срок реализации данного проекта составляет 5 лет, а общая сумма инвестиций - $34,6 млн. Из этой суммы Международная ассоциация развития группы Всемирного банка выделяет $25 млн. а $9,6 млн. предоставляют банки Узбекистана и промышленные предприятия в качестве софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail