Азербайджан создает образ карабахца, который не против жить в его составе - военный психолог

Ереван, 19 августа 2011, 16:28 — REGNUM  Реакция Баку на письмо карабахской девочки Аделины Авагимян президенту Ильхаму Алиеву говорит о новых направлениях азербайджанской антиармянской пропаганды. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 19 августа в Ереване военный психолог Давид Джамалян. По мнению психолога, в письме 13-летней школьницы отражены обычные мысли и чувства любого армянина, в ней не содержится ничего плохого и тем более странного.

Комментируя заявление главы МИД Азербайджана о том, что карабахские армяне выступают за сохранение НКР в составе Азербайджана, и обращение к девочке как к будущему гражданину Азербайджана, Джамалян выразил уверенность в том, что Баку начал новую пропагандистскую линию, а именно пытается создать образ карабахца, который не против жить в его составе, и которого он сможет назвать новым термином - "азербайджанский армянин".

"Такой находкой является председатель Кавказского центра миротворческих инициатив Георгий Ванян, который с удовольствием дает интервью азербайджанским информагентствам, ведущим информационную войну с Арменией", - отметил Джамалян. По мнению эксперта, необходимо учесть не только политику официального Баку, но и пропаганду и мероприятия, проводимые различными международными организациями, целью которых является создание связей между представителями азербайджанской и армянской молодежи и их адаптация к совместной жизни в составе Азербайджана. Как он заметил, Армения в последнее время активизировала свою пропагандистскую деятельность, однако страна должна в первую очередь создать единое с Нагорным Карабахом информационное поле и вести активную работу с населением.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 13-летняя армянская школьница из Нагорного Карабаха Аделина Авагимян написала письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Затем в редакцию агентства поступил ответ администрации президента Азербайджанской Республики на это обращение, направленный от имени заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения администрации президента Азербайджана Эльнура Асланова. В письме, в частности, отмечено: "Дорогая Аделина, Администрация Президента Азербайджанской Республики внимательно относится к обращениям каждого жителя Азербайджана на имя Президента Ильхама Алиева, и потому твое письмо не могло остаться без ответа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.