Виновные в массовом отравлении детей оштрафованы (Адыгея)

Майкоп, 19 августа 2011, 16:19 — REGNUM  В Майкопе вынесен приговор по делу о массовом отравлении воспитанников детского сада в 2010 году. Об этом ИА REGNUM 19 августа сообщили в прокуратуре республики.

Майкопским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора негосударственного некоммерческого образовательного учреждения "Берёзка Плюс" и медицинской сестры частного детсада, которые признанны виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей.

В ходе судебного заседания установлено, что заведующая и медсестра детсада в период с 1 по 8 сентября 2010 года не проконтролировали санитарное состояние помещений и участка детского сада и качество доставляемых в детский сад продуктов. В результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил 25 сотрудников и воспитанников детского сада были госпитализированы в городскую клиническую инфекционную больницу с диагнозом "сальмонеллез энтеритидис".

В связи с признанием подсудимыми своей вины и раскаяния в содеянном, уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке. Обе подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), и в качестве наказания им назначен штраф в размере 30 тыс. рублей и 25 тыс. рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.