В Северной Осетии наемные комбайны замещают своими

Владикавказ, 19 августа 2011, 16:11 — REGNUM  В машинно-технологическую станцию (МТС) Северной Осетии начала поступать современная сельскохозяйственная техника. Как сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM, 19 августа в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, станция приняла первые три зерноуборочные комбайны марки "KLAAS".

Как рассказали в аграрном ведомстве РСО-Алания, комбайны направлены на помощь земледельцам Правобережного района. По словам специалистов Минсельхозпрода, новая техника без потерь убирает озимые культуры. За штурвалами комбайнов механизаторы, которые подбирались на работу по специальному конкурсу. За техническое состояние машин отвечают представители сервисной службы из Ростова.

К осени в МТС поступят еще 12 единиц указанной техники, их опробуют на уборке кукурузы.

В министерстве заявили, что новые комбайны вытеснят из республики наемные машины из соседних регионов.

Напомним, что аграриям РСО-Алания необходимо собрать урожай ячменя и пшеницы с площади более 40 000 гектаров. Североосетинские крестьяне задействовали в жатве 100 собственных комбайнов и 40 зерноуборочных машин из соседних регионов. По урожайности в ходе косовицы лидируют хлеборобы Кировского и Моздокского районов РСО-Алания. Моздокчане уже завершили уборку. На остальных территориях Северной Осетии жатва затянулась из-за дождей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, машинно-технологическая станция в Северной Осетии создана решением кабинета министров республики. Государственное предприятие финансируется из бюджета региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.