Психбольнице, откуда сбежал Дацик, требуется новый забор (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 16:02 — REGNUM  Гатчинской городской прокуратурой в Ленинградской области рассмотрено обращение некоммерческого партнерства "Гражданская комиссия по правам человека" по факту побега пациента из ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 19 августа, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверка показала, что побег стал возможен в результате ненадлежащего контроля за пациентом со стороны персонала больницы.

Кроме того, ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница" не оборудована средствами охранной и тревожной сигнализации. Ограждение вокруг ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница" имеет повреждения, позволяющие осуществить выход за пределы лечебного учреждения.

В целях побуждения администрации к устранению нарушений Гатчинским городским прокурором направлено исковое заявление об обязании ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница" привести ограждение лечебного учреждения в соответствие с предъявляемыми требованиями и оборудовать больницу средствами охранной и тревожной сигнализации.

Также прокурором внесено представление на имя главного врача ГУЗ "Дружносельская психиатрическая больница" с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, Вячеслав Дацик, известный под псевдонимом "Рыжий Тарзан", участник соревнований по "боям без правил", а также активист одной из националистических организаций, был арестован за серию ограблений салонов сотовой связи. В результате Дацик был помещён в Дружносельскую психиатрическую больницу, откуда совершил побег в августе 2010 года. По официальной версии, при побеге Дацик разорвал сетку ограждения больницы. 

Читайте развитие сюжета: Из красноярской колонии выходит «Рыжий Тарзан»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.