Петербургский чиновник: строительство студенческих общежитий - федеральная проблема

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 15:38 — REGNUM  Глава комитета по науке и высшей школе правительства Санкт-Петербурга Андрей Максимов считает, что проблемы финансирования строительства студенческих общежитий необходимо решать на федеральном уровне. Как сообщает сегодня, 19 августа корреспондент ИА REGNUM, с этим предложением Максимов обратился сегодня во время видеовключения Санкт-Петербург - Москва к председателю комитета Совета Федерации по образованию и науке Юрию Солонину.

"С введением ЕГЭ увеличилось число иногородних студентов не только в Санкт-Петербурге, но и во всех крупных университетских городах России, поэтому проблема студенческих общежитий характерна не только для нашего города, - отметил Максимов. - К концу 2011 года в Санкт-Петербурге за счет городского бюджета будет сдано общежитие нà 500 мест для аспирантов и магистрантов, но для студентов современного жилья не хватает".

Как сообщало ИА REGNUM ранее со ссылкой на председателя Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга ректора ИТМО Владимира Васильева, в Санкт-Петербурге в студенческих общежитиях насчитывается 83 тыс. мест, но не хватает около 10 тыс. мест. Между тем ежегодно в Санкт-Петербурге растет число иногородних студентов. Если в 1999 году среди первокурсников их доля составляла 32%, то, как отметил сегодня Андрей Максимов, в среднем среди первокурсников в 2011году число иногородних составляет 65%, а вузах процент иногородних студентов колеблется с 14 до 85%. 58% заявлений от абитуриентов было принято в вузы от иногородних студентов.

В приемную кампанию 2011 года в Санкт-Петербурге средний конкурс составлял, как и в 2010 году, чуть более девяти заявлений на место, было выделено 27 442 бюджетных мест, что на 500 мест больше, чем в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.