Новое производство на основе нанотехнологий открыто в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 19 августа, в Санкт-Петербурге было открыто новое производство проектной компании РОСНАНО ООО "Вириал" по изготовлению износостойких изделий из наноструктурных материалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

На открытии нового производства присутствовали председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс и вице-губернатор Санкт- Петербурга Михаил Осеевский. По словам вице-губернатора, "вторая очередь завода будет введена в строй уже в следующем году на территории особой экономической зоны Санкт-Петербурга".

Как отметили в пресс-службе, на "Вириале" создан полный производственный цикл изготовления различных узлов по уникальной технологии из наноструктурных керамик и металлокерамик, работающих в сложных условиях эксплуатации при повышенном давлении и температуре. Потребителями продукции являются производители погружных нефтедобывающих насосов, машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия.

Продукцию компании отличает повышенная износостойкость, расширенный диапазон рабочих температур, химическая инертность. Использование наноструктурных материалов повышает ресурс и надежность промышленного насосного оборудования на 20-30%.

Напомним, что "Вириал" планирует выйти на ежегодный объем продаж равный 2,7 млрд. рублей уже к 2015 году. Соинвесторами проекта наряду с РОСНАНО выступили ЗАО "Сибирская органика" и CapMan, один из ведущих фондов прямых инвестиций в странах Скандинавии и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail