Главам челябинских муниципалитетов поручено следить за наркоситуацией

Челябинск, 19 августа 2011, 14:44 — REGNUM  Наркоситуация в городах и районах Челябинской области, меры против распространения аналогов наркотических средств и психотропных веществ обсуждалась сегодня, 19 августа, на заседании антинаркотической комиссии. Об этом 19 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

С докладом выступил глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец. По его словам, количество наркозависимых жителей в этой территории уменьшается. Однако, по данным областной антинаркотической комиссии, в Карабаше на протяжении последних пяти лет нет постоянного врача психиатра-нарколога, поэтому реальный сбор информации о наркологической ситуации не ведется.

В связи с этим члены комиссии решили, что карабашская городская больница в обязательном порядке должна быть укомплектована врачом психиатром-наркологом.

Помимо этого все главы муниципальных образований Южного Урала должны обеспечить эффективный мониторинг наркопотребления не только среди взрослого, но и среди детско-подросткового населения и периодически информировать о ситуации аппарат антинаркотической комиссии.

Также на заседании решено вести постоянный анализ сети интернет на предмет обнаружения сайтов, пропагандирующих психоактивные вещества и осуществляющих их реализацию на территории Челябинской области. Материалы будут передаваться прокуратуру, судебные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail