Увольнение и наказание: глава ФСИН России побывал в Чувашии

Чебоксары, 19 августа 2011, 14:35 — REGNUM  Директор ФСИН России Александр Реймер 16-17 августа посетил исправительные учреждения Чувашии, после чего начальник колонии №4 Михаил Казаков был освобождён от занимаемой должности. Ещё шестерым руководителям было объявлено о неполном служебном соответствии, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Глава ФСИН России Реймер акцентировал внимание на том, что первый изолятор, который расположен в Чебоксарах и которому 380 лет, находится в лучшем состоянии, чем тот, что в Цивильске, которому 202 года. Разница почти в 200 лет - а содержание разное, подчеркнул он. По мнению Реймера, "это зависит от руководителя учреждения, в каком порядке он его содержит".

Вместе с тем правозащитник Алексей Глухов, который является заместителем председателя наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Чувашии сообщает, что по итогам визита федерального чиновника многие сотрудники управления получили дисциплинарные взыскания, и в настоящее время решается судьба главы УФСИН РФ по Чувашии Вячеслава Волкова. Также стало известно, что в 2012-2013 году планируется закрытие колонии №4.

"Практически все исправительные учреждения за исключением ИК -5 имели проблемы с техническим состоянием зданий, - рассказал Глухов. - Основная проблема - это протекающая кровля, система водоснабжения и водоотведения. Но с точки зрения технического состояния зданий ИК-4 была в самом плачевном состоянии и планировалась к закрытию полностью, я бы оценил это состояние как предаварийное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.