Никакой прагматики в международном съезде богословов в Дагестане не будет - эксперт

Махачкала, 19 августа 2011, 14:11 — REGNUM  Для планирующегося международного конгресса исламских богословов в Дагестане сложно предложить какой-нибудь формат, который мог бы повлиять на ситуацию в регионе, "все-таки это светское мероприятие, там может быть полемика, дискуссия, но найти в этом что-то полезное с прагматической точки зрения будет очень сложно". Такое мнение ИА REGNUM выразил гендиректор ООО "Свобода слова" Хаджимурат Камалов.

О проведении в Дагестане осенью международного конгресса исламских богословов для нормализации обстановки в республике президенту РФ Дмитрию Медведеву сообщил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов 19 августа.

"Сегодня требуется умиротворение, созидание, экономическое развитие, а богословы... Это то же самое, что христианские апологеты собрались и призвали жить в мире и согласии. Это можно сделать, и не съезжаясь. Мне кажется, что это демонстрация относительно спокойного положения в Республике Дагестан. На сегодня так и есть, но дополнительно это демонстрировать было бы незачем. Не знаю такую прагматическую повестку дня, которую бы сегодня требовало время, нет такой", - заявил Камалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.