Всеми таксофонами в Коми отныне можно управлять из Сыктывкара

Сыктывкар, 8 августа 2003, 20:59 — REGNUM  Всем таксофонным парком Коми отныне можно управлять из Сыктывкара. По сообщению пресс-службы ОАО "Связь" республики, новую систему дистанционного управления и контроля за таксофонами установили в течение недели специалисты Дизайн-центра "ИДИС" (Москва) - официального представителя завода "Телта", одного из ведущих поставщиков таксофонного оборудования в Россию.

Система позволяет программировать аппараты, дистанционно контролировать их технические параметры и состояние пластиковых карт. Установка новых универсальных таксофонов планируется в Ухтинском, Воркутинском, Печорском, Княжпогостском, Корткеросском, Усть-Вымском филиалах "Связи".

Первая партия таксофонов, предназначенная для Усинска, уже прибыла в республику и успешно прошла тестирование. Вторая партия, предназначенная для Ухтинского филиала ОАО, тоже находится в регионе. Планируется, что это оборудование будет установлено уже в сентябре 2003 года. Третью партию аппаратуры для остальных районов планируется установить в октябре-ноябре нынешнего года.

В 2000 году Республика Коми была выбрана для осуществления пилотного проекта по установке универсальных таксофонов с использованием единой пластиковой карточки в качестве оплаты. Универсальный таксофон предоставляет услуги местной, междугородной и международной связи. До сих пор такие таксофоны работали в Сыктывкаре, Выльгорте и Визинге. В ближайших планах ОАО "Связь" РК - установка универсальных таксофонов по всему региону, включая сельские населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail