Под Саратовом зарегистрирован очаг острой кишечной инфекции

Москва, 19 августа 2011, 13:50 — REGNUM  Среди работников ОАО Мясокомбинат "Дубки", расположенном в Саратовском районе области, зарегистрирован групповой очаг острой кишечной инфекции.

В пресс-службе Роспотребнадзора ИА REGNUM сообщили, что обнаружено восемь случаев заболевания. Госпитализированы в инфекционное отделение саратовской клинической больницы №2 трое больных, четверо получают амбулаторное лечение. У троих госпитализированных течение заболевания средней степени тяжести.

Данные эпидрасследования показывают, что все заболевшие питались в столовой мясокомбината "Дубки". Ее работа временно приостановлена до получения результатов лабораторного обследования персонала пищеблока и проведения заключительной дезинфекции. Взяты пробы пищевых продуктов, воды, смывов с объектов внешней среды, материал от контактных лиц. В столовой выявлены грубые нарушения технологического и санитарно-гигиенического режимов.

Причины возникновения группового очага острой кишечной инфекции устанавливаются, не исключается пищевой путь передачи инфекции. В здравпункте предприятия осмотрено 100 работников, из них выявлено 20 человек с подозрением на кишечную инфекцию, эти лица отстранены от работы до установления диагноза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.