Суд отказал бывшему вице-губернатору Челябинской области в защите чести и достоинства

Челябинск, 19 августа 2011, 13:37 — REGNUM  Бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов проиграл суд против СМИ и правозащитника Владимира Филичкина. В удовлетворении иска о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда был о отказано, сообщили 19 августа корреспонденту ИА REGNUM в Центральном райсуде Челябинска.

Косилов утверждал, что 20 апреля на 31 канале транслировались фильм "Дело продкорпорации" и передача "Личное мнение", в которых приводились помимо прочего цитаты из интервью Владимира Филичкина. По мнению бывшего вице-губернатора, озвученные в телеэфире данные касательно его участия в сандальном деле не соответствуют действительности и порочат его честь и достоинство.

В качестве опровержения Косилов проси суд обязать ответчиков - ООО ИК "Медиа-Центр", ООО "Новости 31 канала" и Филичкина - зачитать в телеэфире резолютивную часть решения суда. Кроме того, он потребовал взыскать с них компенсацию морального вреда.

Однако Центральный райсуд, накануне исследовав доказательства и заслушав позиции сторон, отказал в удовлетворении исковых требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.