Прокуратура Усинска выявила нарушения при подготовке к зиме (Коми)

Сыктывкар, 19 августа 2011, 16:24 — REGNUM  Прокуратура Усинска по поручению прокурора Коми провела проверку по комментарию, размещенному под одним из сообщений на сайте агентства БНКоми об отсутствии горячей воды в усинских домах. В итоге прокуратура выявила нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ресурсоснабжающей организации ООО "Усинская тепловая компания", сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что 27 июня 2011 года в целях проведения ремонтных работ в рамках подготовки к отопительному сезону ООО "Усинская тепловая компания" прекратила подачу горячего водоснабжения в 30 многоквартирных жилых домов города, расположенных на улицах Комсомольской, Нефтяников, Парковой.

В нарушение "Гигиенических требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения" до настоящего времени ООО "Усинская тепловая компания" подачу горячего водоснабжения в указанные жилые дома не возобновила.

Причиной этого явилось невыполнение ресурсоснабжающей организацией ремонтных работ в регламентированные законом сроки. В свою очередь, указанные работы не произведены в связи с нарушением подрядчиками взятых на себя обязательств по выполнению работ и срывом поставок труб.

По результатам проверки прокурор города 17 августа в отношении ООО "Усинская тепловая компания" возбуждено дело об административном правонарушении по ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Постановление и материалы проверки направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для рассмотрения по существу. Кроме того, директору ООО "Усинская тепловая компания" прокурор города внес представление об устранении нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Представление в настоящее время находится на рассмотрении. Фактическое устранение нарушение закона находится на контроле прокуратуры Усинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail