Смольный заплатил за выборы Матвиенко около 1,5 млн рублей

Санкт-Петербург, 19 августа 2011, 13:25 — REGNUM  Постановление о выделении дополнительно 550 385 рублей 60 копеек избирательной комиссии "на оплату расходов по проведению дополнительных выборов депутатов муниципального совета" в округе "Красненькая речка" было подписано губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Об этом сегодня, 19 августа, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на петербургские СМИ.

Средства, были выделены из резервного фонда городской администрации. Контроль за исполнением постановления Матвиенко возложила на вице-губернатора Михаила Осеевского.

Примерно такие же суммы выделены из резервного фонда городской администрации на проведение выборов в муниципальные округа "Петровский" и "Ломоносов", где, как предполагалось, Матвиенко также могла бы баллотироваться в депутаты, уточняет "Эхо Москвы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля Валентина Матвиенко неожиданно заявила, что зарегистрировалась в качестве кандидата в муниципальные депутаты в округах "Петровский" и "Красненькая речка". Регистрация кандидатов завершилась 27 июля, выборы назначены на 21 августа. Эта новость стала неожиданностью для оппозиционных сил, которые собирались выдвинуть против Матвиенко своих кандидатов, но ожидали губернатора в муниципальных образованиях город Ломоносов и поселок Александровская, где выборы должны состояться 4 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.