Глава Дагестана доложил Медведеву об экономическом росте

Москва, 19 августа 2011, 13:21 — REGNUM  В последнее время в Дагестане удалось немало сделать по наведению порядка, и эту усилия должны быть продолжены. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с главой Дагестана Магомедсаламом Магомедовым в пятницу, 19 августа.

Медведев подчеркнул, что необходимо делать все возможное, чтобы способствовать возвращению к мирной жизни тех участников незаконных вооруженных формирований, которые готовы это сделать. Также, по мнению главы государства, внутриисламский религиозный диалог полезен, если он касается догматов веры, а не экономических вопросов и уклада жизни.

Глава Дагестана проинформировал президента России о том, какие шаги руководство республики предпринимает для нормализации обстановки. В частности, он рассказал о планах по созыву в Дагестане этой осенью международной конференции исламских богословов, которая рассмотрит декларацию, направленную против экстремизма и терроризма. Также Магомедов попросил у Дмитрия Медведева помощи в реализации системы видеонаблюдения "Безопасный город" в городах Дагестана.

Дмитрий Медведев пообещал главе Дагестана помощь в обеспечении реализации инвестиционных контрактов, подписанных на Дагестанском экономическом форуме в июле. Общая сумма заключенных на форуме контрактов, по словам Магомедова, составила около 50 млрд руб. Глава Дагестана доложил об основных результатах экономического развития Дагестана. Индекс прироста промышленности в первые семь месяцев 2011 года составил 114,7%, сельского хозяйства - 103%. С начала года в республике создано 14 тысяч рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.